2018/05/14

VRAINS - 第二篇章

[part.52]

小小尊<3

10年前,尊的父母在尋找被綁架的尊時發生事故去世,鴻上博士罪業再加一筆
是說財前父母也是10年前事故,是編劇不想動腦直接套用還是真有關聯?


尊經過LOST事件與父母去世的打擊後,對什麼都提不起勁,後來看到遊作他們對抗漢諾的新聞,知道這世上有人仍然在奮力戰鬥,而自己卻一事無成。於是尊決定離開祖父母,從鄉下搬到Den City,為了讓停滯的時間再次流動、找回真正的自己。

所以這位上白河琦久到底是.........尊的青梅竹馬?
這位小姑娘出場時氣氛驟變,彷彿突然切換到另一部動畫XD


  • 這集作畫該說很有個性嗎,人物很歪,線條粗細變化搶眼
  • 秘書小姐妳在外野做啥,還顏藝wwww
  • 「在決鬥者們認真一較高下時,不要做多餘的事」,晃哥很懂喔(拇指)
  • 蕎麥君你也懂儀式召喚?!

「這世上不存在能一直勝利的人!誰都會經歷失敗,重要的是失敗後是絕望放棄,還是努力克服,真正的自己要失敗後才能體現出來!」

比起蕎麥君說的「為了找回自己,只能持續贏下去」,鬼塚講的比較得我心。

很多人說現在的鬼塚需要被矯正,但我覺得鬼塚並沒有走歪,決鬥中他保護尊不被外野攻擊,顯示他本質上還是助人為善的英雄,但願編劇對他的角色發展是真的有想法,讓他可以像地獄凱薩一樣在後期大放光彩。




[part.47]

【速爆】VRAINS新篇章開始囉喔喔喔喔喔喔喔!!!!


新OP!!!!有好多新角亮相,左上那位應該是瀏海往後梳的穗村尊吧?

OP2畫面比OP1動感許多,可是論歌我還是喜歡OP1,雖然新的這首是傳說中的kimeru唱的,整首聽起來偏歡快但熱血不足,相比之下新ED感覺就好一些。


一瞬間晃過的漢諾組織,能再看到幹部們真高興,希望他們醒來之後可以好好陪伴了見,畢竟了見已經沒家沒爸爸了QQ


遊戲王新章一定要有的轉學生──穗村尊(CV:梶裕貴)

所以這位是本代的親友擔當嗎?OPED一直黏著遊作,可是那副眼鏡又讓他看起來不單純.........一堆人在OPED看到這傢伙馬上認定他會鏘鏘鏘,看看真月對我們做了什麼,一有新角色就開始疑神疑鬼wwww


藍天使和魅影嬌娃在OPED都被刻意擺在一起,感覺官方有意讓他們送作堆一同跑劇情支線



鏈結栗子球SOOOOOOOOO可愛!!!!(摀心臟)

距離46集已經過了3個月,愛醬終於回到電子宙世界,但家園滿目瘡痍,同伴都不見了
愛醬走了,遊作家的掃地機器人很孤單啊QQ


暫時回歸正常生活的遊作忙著幫草薙顧店,有這麼可愛又帥氣的美少年店員,熱狗屋的生意竟然會很清閒,不科學啊,要是在我家附近我還不去買爆或著乾脆包店下來^q^


小葵來光顧熱狗屋啦!

葵自稱是剛好路過,感覺其實是在遠處觀察很久各種糾結後才鼓起勇氣走過來的吧,一定是因為在學校都堵不到人、找不到攀談機會,才一路跟到熱狗屋,這麼一想就覺得好可愛啊(´∀`)

而且一向低調的小葵竟然會主動跟遊作打招呼耶,是為了之前中病毒昏迷時被救的事來向遊作道謝的,發現道謝後對方沒啥反應也不退卻,改口說要買熱狗和咖啡,感覺這孩子的心變得圓融了一點呢。

倒是遊作很冷淡欸,人家要買還潑冷水:「沒必要刻意點餐的」,你這店員怎麼當的(敲頭


迷弟島君的房間,我要右邊櫃子上那個遊作娃娃!!

島君登入新生VRAINS,帶大家參觀一下新的LV空間,經過3個月的升級總算看起來高級多了,至少有各式各樣的設施和店舖,之前的LV根本只是一堆意味不明的危樓建築物,只差沒掛牌寫施工中,看來數據之風確實帶給SOL公司不少資金。

高速決鬥也一起解禁了,新LV裡增加了安全機制,人一摔就會拉回賽道,一般人也可以安心決鬥(這你敢信


藍天使繼續在新生LV裡稱職地當偶像,豪哥跟魅影嬌娃換新裝啦
鬼塚轉職當賞金獵人,不做決鬥領袖了.......我比較喜歡他之前那套造型說


皇后(QUEEN),SOL的高層,好詭異的頭髮配色
晃哥恢復治安部長職位,原董事被整批換掉,北村也就這樣被遺忘了,再見了北村

SOL似乎已經發現電子宙的所在位置,只是那裡沒有伊格尼斯,皇后下令要晃哥帶領賞金獵人去抓遊作,將重要的財源(=伊格尼斯) 搶回來。


新的賞金獵人‧血色牧羊人,繪麻的舊識,聲音挺帥的


草薙去探望弟弟了,說要接弟弟一起去DEN City住呢,好哥哥(つД`)

會客室的電視裡突然爬出不明物體抓住了仁,還從仁身上吸走了什麼東西,逃入LV裡,仁失去了意識,草薙緊急聯絡遊作,請他幫忙追回那個不明生物。仁也真是夠衰小的........他會等到全劇結尾才能恢復正常嗎。


遊作穿著圍裙一臉認真說「Into the VRAINS!」實在太可愛了wwwwwww


第一次登入新生VRAINS的遊作,馬上就被賞金獵人追上
遊作:「伊格尼斯已經不在我這裡了,我被通緝的理由已經──」
血色牧羊人:「那麼,那是什麼?」



愛醬:「抱歉,我回來了☆
遊作:「Ai?!你為什麼會在這裡?」
愛醬:「好,讓我簡單說明一下,其實.........」
遊作:「等一下再說!
愛醬:「啊啊~這種感覺真是久違了啊~!」

愛醬你是被罵上癮喔XDDDD
果然新篇一開始馬上就回歸了嘛,還帶著一隻新坐騎XD
愛醬直接開數據風暴把賞金獵人轟走,GM!!這裡有人開外掛啊!!

新LV裡,決鬥勝利者可以跟對方交易,為了拿回仁被奪走的東西,遊作向謎樣生物提起決鬥挑戰;愛醬從電子宙帶回一堆新卡給遊作,剛好可以補充&調整牌組


新正太哈魯也出現了
對手跟遊作一樣是用電子宙怪獸的,還拿出新玩意「鏈結魔法卡」


******

NGB作畫+吉田腳本+日常劇情+新情報大放送,這集作為新篇的開始真是不錯啊,製作組咬緊牙關苦撐了一年,感覺VRAINS現在終於要正式開始了!感謝製作組們的努力!!

不過,新OP有一幕我一定要說:




官方
拜託你
不要這樣(嚇哭)

OP閃過這幕我現在超級抖..........草薙哥是遊作僅有的避風港了,官方求求你們別把草薙從遊作身邊奪走,就算遊作能挺住我也無法承受啊啊啊(;Д;)

[part.48]

「契約已締結,兩者的靈魂將為操縱暗之力的賢者所繼承!儀式召喚!」

賣力促銷新卡的遊作,聽到他唸召喚詞感覺很新鮮XD
一直覺得儀式召喚這麼炫砲的召喚法為何DM之後就很少讓主角用,真想看哪一代主角是儀式專門啊


晉升成過勞死的鏈結栗子球還是好可愛,離場後還會從決鬥盤冒出來,讓愛醬稱讚他vv


新來的電子宙女巫姐姐也好漂釀~~主角牌組的魔法師傳統有被延續真是太好了


新的語者來了!!!射碼語者好帥!!語者系列終於有水屬性啦


草薙哥陪在仁身邊,沒辦法分身去顧遊作.......

Q:「你到底是誰!」
A:「我是誰啊啊啊啊啊啊啊啊!!??

決鬥者特有的死球對話wwww
對面的謎之人物(鮑曼)被打出真面目,而且意識相當混亂,哈魯自稱是鮑曼的弟弟,使命是找回他們的記憶,這........到底是真兄弟還是單純被洗腦啊

遊作打贏之後,愛醬本來要吃掉鮑曼、把仁失去的東西討回來,結果對方身上有安置反伊格尼斯程式,愛醬一臉吃壞肚子的樣子XD

哈魯帶鮑曼準備跑路,叫出新的人物「布特」「比特」前來擋住遊作;布特、比特說要回收伊格尼斯,會是SOL的人嗎?


蕎麥君焚魂者颯爽登場!最後這一幕看起來就好像他才是真主角一樣www
焚魂者要遊作去追哈魯和鮑曼,布特、比特交給他打,目測應該是好人吧,應該?


[part.49]

焚魂者:「真的假的..........」
不靈夢:「別放棄,緊咬到底,前方的道路一定會為你敞開!」
焚魂者:「你很煩耶,我只是稍微有點吃驚而已」

焚魂者跟不靈夢也會互相鬥嘴wwww
感覺不靈夢講話很浮誇,蕎麥君只好擔當吐槽役XD
焚魂者的牌組是轉生炎獸主題,電子宙族的卡,連SOL社也沒有資料

看到布特比特合體眾人十分驚訝,哎不過是兩個虛擬人物二合一有啥好大驚小怪,以前還有人與怪獸、人與機車合體的咧(゚∀。)
欸欸合體就可以用兩次決鬥技能,還有這種玩法喔wwwwwwwww


「出現吧,扭轉未來的迴路!」
「擋我路者,燃盡方休!」
「這可是最火熱的卡了!」


焚魂者的決鬥技能「燃燒抽牌」:將LP變成100,每失去1000就從牌組抽一張卡
後面還使出了「轉生鏈結召喚」?!?!?!

不靈夢:「燃燒起來吧,焚魂者!」
跟愛醬類似的台詞:「駕馭風吧,playmaker!」,所以愛醬是風屬性?

是說這集BGM好讚!整個氣勢都跟焚魂者一樣燃起來了


哈魯鮑曼從禁止進入區域逃走,遊作沒能追上

這對兄弟根本是SOL的人吧?才會有權限穿越禁止區域,加上布特比特也跟鮑曼一樣會用鏈結魔法「裁決之矢」,不靈夢說毀掉電子宙的人也用過這張卡,對照皇后說的「我們已經發現電子宙世界,那裏並沒有伊格尼斯的存在」,合理推測侵略電子宙世界的就是SOL,只是逃走的伊格尼斯們不知道各自下落如何。


[part.50]

好熟悉的場景,好像在什麼BW的有看過(揉眼)

轉學生穗村尊登場,他知道葵是藍天使,也知道遊作是playmaker,不過本身並不是駭客;漢諾事件時尊似乎因為某些原因沒去參戰,看官網說他很崇拜同為LOST事件受害者卻很堅強的遊作,或許他也是一直以來受過去束縛,直到看見遊作努力戰鬥的模樣,才決定面對過去、走出陰影。

尊:「你好啊,playmaker

第一句就直球爆雷wwwww
遊作好像也沒有很驚訝,只是嚴肅地盯著他:「你是誰,為什麼會知道我的身分?」,尊馬上表明自己是焚魂者,並把不靈夢叫出來給他看

「不曲之靈,未入幻夢,漢字寫作不靈夢」
原來不靈夢是伊格尼斯自己取的名字,sense不錯
是說尊一直被不靈夢虧,看起來很弱氣www

不靈夢說學校不適合談話,把大家拉去坐摩天輪
不靈夢:「在這裡就不用擔心談話被人聽到了」
愛醬:「你只是自己想坐吧(´_ゝ`)」

不靈夢開始說明電子宙世界發生的事:

愛醬把電子宙隱藏起來後,剩下的伊格尼斯針對未來該如何與人類相處進行了多次討論,然後被新敵人進攻,愛醬的保護程式被破壞,敵人似乎清楚他們的弱點,電子宙一夕毀滅,而這些事情剛好跟漢諾事件是同時發生的。

電子宙毀滅後,伊格尼斯們分散開來,不靈夢很幸運找到尊,希望尊和遊作可以幫他找其他伊格尼斯,剛好那些攻打電子宙世界的人跟襲擊仁的決鬥者一樣會用鏈接魔法,目標一致剛好可以結盟行動。

嗯,所以看起來新敵人不是漢諾或SOL,而是科技能力遠超漢諾與SOL的新反派

遊作提議先去找草薙問看看有無新線索
愛醬:「可是草薙小哥不是正在失落嗎......」
遊作:「他是堅強的人,無論何時都知道自己應該做什麼」
.............你這樣說我更擔心了,唉(つД`)


↑熱狗攤前的LOST事件受害者協會
 草薙哥看到遊作帶朋友來很高興,好親友QQ

草薙收到繪麻寄來的訊息,裡面有禁止進入區域的情報還有進入方式,繪麻簡直萬事屋
情報來源應該是晃哥透過繪麻洩漏給遊作他們,遊作和尊準備進LV去探查究竟

愛醬:「好吧,我們就少數服從多數,認為不要去的人舉手~~!(高舉)」
遊作:「那就這麼決定了。(一秒)」,愛醬安定的被無視wwww

草薙給兩人準備了隱藏程式與只能使用一次的脫逃程式,有能
兩人一進去就被賞金獵人追上,其中一個是鬼塚。鬼塚還是很執著於遊作,放話說要解決遊作的人是他,我真的不想看編劇繼續虐他了...........

另一邊,晃哥私下約葵和繪麻談話,女子組要組隊出擊了嗎(wkwk


貼一下換上便服的血色牧羊人(?)



話說草薙調查哈魯和鮑曼消失的區域,發現附近有可疑的程式碎片,仔細一看是伊格尼斯的程式,而且是風屬性

上一集哈魯和鮑曼脫逃後,到達某個不知名的城堡向謎之人物報告,把仁的數據交給對方,然後鮑曼記憶又被重置.........鮑曼身上的花紋跟上圖左二的伊格尼斯似乎挺像的,這傢伙該不會就是伊格尼斯吧(゚Д゚;)


[part.51]

一臉嫌棄的蕎麥君wwwwww 這組伊格尼斯與宿主的互動也好可愛XD


原來蕎麥君是遊作、鬼塚以及藍天使的小迷弟,跟鬼塚決鬥時眼睛閃閃發亮好可愛XD
遊作他們對抗漢諾的表現鼓舞了蕎麥君,讓他有改變的勇氣,大概就像了見給予遊作勇氣那樣吧。

鬼塚依然執著於打倒遊作,不過看起來他知道自己在做什麼。他沒有因為遊作而輕視上門挑戰的蕎麥君,看到不靈夢就盡責地停下來追捕他,也很有風度的說「來吧,讓我看看你的實力!」

鬼塚竟然一上來就發動技能?!而且還換成恐龍摔角手牌組,剛鬼呢??



漢諾騎士事件後,鬼塚一天到晚被記者追問遊作的事,遊作總是走在自己前面這件事讓鬼塚十分煩躁,所以他決定捨棄過去的榮耀、成為賞金獵人,再次跟遊作決鬥,透過獲勝找回自我。

向SOL社報到時,晃哥將LOST事件告訴鬼塚,並說他認為遊作的決鬥等同於生存意義,絕對的取勝心與覺悟是遊作之所以強大的原因。

對此,鬼塚並不服氣,決鬥也等於他的生命,他從小無父無母,被撿回孤兒院後接觸到決鬥並很快沉迷其中,不知不覺間成為有名的決鬥領袖。透過決鬥吸引他人目光、獲得認同,就是他的生存意義──直到遇見遊作、參與漢諾事件,粉碎了他的舒適圈與既有認知。

鬼塚外表看似強壯堅韌,內心其實很脆弱,與遊作交手讓他發現了自己的這份脆弱。他不再滿足於現狀,正視自己內心想贏、想變強的渴望,力圖改變。

雖然鬼塚目前還未參透為何遊作的覺悟在他之上,使他現在追著遊作的作為和暴躁的言行看起來很小家子氣,但這也代表這個角色正處於轉變階段,日後還有成長與轉折的空間。希望他之後還有機會跟遊作有一些正向的關係,不要白白浪費兩人在第一期互相欣賞肯定的情誼。


沒有留言 :

張貼留言

【!】如果您的留言未正常顯示
1.可能是系統誤判留言為廣告,本人會定期巡邏後台並恢復之。
2.若一禮拜後仍未恢復,可私噗告知,或留言簡述問題(簡短的留言較不容易被誤判)
3.造成您留言的困擾與不便,還請見諒。
4.請別因為這樣就不跟我聊天,我會寂寞 ・゜・(つД`)・゜・