2011/08/08

Pokemon - 白金



說實話,白金是歷代神奇寶貝裡我比較沒感覺的一代
喜歡的PM很少,音樂也很普通,不過劇情比重增加是一個突破,雖然這代的劇情跟神獸規模搞得有點大這點我不太喜歡,但也因為如此才有之後劇情表現更出色的黑白版。

白金我重玩了兩次,因為能用跟想用的PM很少,嘗試很多次才調整出自己喜歡的隊伍,目前登入殿堂兩次,正在慢慢裝潢別墅跟補圖鑑。
其他有的沒的心得收下,然後我對銀河團沒什麼感想所以全部略過^q^



◎ 隊伍

帝王拿波♀/シャンパン
九尾♀/ブシュカン
洛托姆/かき
葉精靈♂/こんぶ
天蠍王♀/fanta


最後一格專門放工具怪。不是我在說,白金的密傳技能也太多了吧.........


御三家我都練過,覺得最可愛的是草龜,背上長著一棵大樹好像可以乘涼的樣子XD
基於DPPt火系少得讓人淚目的原因,火猴應該是新手的第一選擇
至於企鵝,我努力值整個練錯方向.....不該練速度的,應該加HP或防禦才對(汗)

九尾是從魂銀調派過來的,實際練了才發現九尾是多麼奇妙的生物,竟然學得到一堆奇奇怪怪的干擾與輔助招;天蠍王也很妙,可以自學試刀、十字剪之類的攻擊招,本系的地面跟飛行招卻學不到幾樣,都要裝技能機,可是真的練起來後非常威,一隻就可以輾四天王。

洛托姆小小的很可愛,我滿想讓他進化看看,但我沒有道具
最後是葉精靈,リーフィアマジ天使,實在是太可愛了,我覺得伊布家族裡最可愛的就是葉精靈,雖然很多人組伊布戰隊時第一個會把葉精靈踢出隊伍.....


現在仔細一看,這個隊伍只有葉精靈是公的耶Σ(゚Д゚ )



◎ 勁敵/搭檔/道館/聯盟

[勁敵]
主角的青梅竹馬,個性非常急躁,動不動就要罰別人錢,不過看得出來他在每一場失敗後都會好好反省自己,重新調整步伐,然後繼續朝最強訓練師的目標前進。
順便提一下,他老爸很帥氣,但是我在短期內大概不會跟他見面^q^ (對戰實力太弱的意味)

[芽米]
「我的神奇寶貝們都有點調皮喔(微笑)」
總覺得他和善的笑容背後隱藏著腹黑....看到她對戰第一隻擺果然翁我就更確定了

[亞玄]
一個在鋼鐵島上當NEET修行的神祕男子。
據說是波導勇者亞朗的後代,身邊跟著他老婆路卡利歐,當我發現他給的那顆蛋是利歐路的蛋時,我只想說........你這雜碎對路卡利歐做了什麼啊!!!(爆)

[瓢太]
為什麼每次對戰前他都要做星間飛行的POSE呢lmL(>∀。)☆

[菜種]
似乎很怕幽靈的樣子,在別墅裡她還問主角「如果有草系的妖怪神奇寶貝該怎麼辦」
找梅麗莎討論看看?XD

[阿李]
格鬥系少女,戰鬥中從來不用回復藥,打完後說的第一句話是「我肚子餓了.....」
是說他爸不作正事在遊樂場裡鬼混沒問題嗎?

[吉憲]
這位大叔完全打破水系訓練師優雅美麗的印象,第一次見面我還以為他是格鬥館主wwwww

[梅麗莎]
我喜歡梅麗莎的戰鬥開場動作,因為很華麗XD

[東鋼]
冬瓜(毆),瓢太的老爸,跟兒子一樣是岩石愛好者。

[鈴菜]
長得挺可愛的,不過在冰天雪地的道館裡穿短裙不冷嗎?

[電磁]
號稱神奧地區最強的館主,因為太強了所以一直遇不到能讓他全力對戰的挑戰者,沒事的時候就在改造道館,搞的整個城市常常停電;好友大葉實在看不下去了,於是拜託主角去挑戰道館,讓他重新燃燒熱情。

對戰時那個從地上站起來的開場動作真不是蓋的,完全感受到神奧最強館主的氣勢
但是「跟你一起麻痺」這種話......電磁的恥力還真高(爆)

[阿柳]
很年輕的四天王,對他的印象只剩呆毛(毆)
感覺這代的四天王屬性比以前豐富多了,不要每次都擺惡鬼超龍系嘛。

[菊野]
我喜歡菊野奶奶(*´∀`*)
據傳跟菊子可能有親戚關係,兩個人的確是有點神似......

[大葉]
\教主/\教主/\蘭蘭路/
火系天王,有個弟弟,爺爺在戰鬥前線經營頂上咖啡廳。
我相信他應該是個帥哥,只要不看那顆阿福羅頭的話(爆)

[悟松]
很有氣質的人,但很可惜,我對長卷髮的男性沒興趣(被巴)

[竹蘭]
\白菜/\白菜/\正太蘿莉控/
歷代第一位女性冠軍,白菜大姐好棒啊~~唯一不好的點就是隊伍太廚了XD
她除了當冠軍之外也從事神話研究,像在黑白版她就跑去細波鎮調查海底遺跡的事,年輕的時候似乎有幫忙山梨博士作神奇寶貝研究。
不知道她頭上那對像耳朵的黑色東西到底是什麼?



◎ 音樂

DPPt的音樂大部分都很悠閒,有些還帶有爵士風味,比較特別的是早上跟晚上的音樂不太一樣,晚上的音調會稍微變低,或是曲調放慢,讓人很想睡......

玩白金我很少會注意到音樂,可能是這代風格不對我胃口,能讓我眼睛為之一亮的曲子非常少,相較之下同期的心金魂銀音樂就豐富多了。


勁敵
說是勁敵更像是親友,這首略帶可愛感的戰鬥曲傳達了這樣的感覺vv

201道路209道路
道路BGM裡最有印象的兩首
第一首是踏上旅程的起點,第二首是被稱為廢人之路的道路,不知道為什麼,這音樂給我一種充滿回憶的感覺,就像是在冒險途中偶然停下腳步、回首過去走過的每一道足跡。

vs.銀河團大亂鬥Remix版
歷代反派的戰鬥曲我最喜歡這首!上級幹部的加快版本我反而沒那麼喜歡XD
大亂鬥的改編版本也超好聽,帥氣滿點!

冠軍戰
打到冠軍戰我才覺得白金終於有一首像樣的訓練師對戰曲了,當然這也可能要歸功於白菜那廚到翻的隊伍所施加的壓迫感XD

戰鬥前線首腦戰
其實在魂銀就聽過了,這首戰鬥曲我滿喜歡的。
是說我在工廠混了這麼久,最高只打到30幾場連勝......什麼時候才拿得到金牌啊(;´Д`)

沒有留言 :

張貼留言

【!】如果您的留言未正常顯示
1.可能是系統誤判留言為廣告,本人會定期巡邏後台並恢復之。
2.若一禮拜後仍未恢復,可私噗告知,或留言簡述問題(簡短的留言較不容易被誤判)
3.造成您留言的困擾與不便,還請見諒。
4.請別因為這樣就不跟我聊天,我會寂寞 ・゜・(つД`)・゜・