2015/09/28

今天也是實況滿載58


任天堂的新作「超級馬利歐製作大師」(Super Mario Maker)一出,NICO馬上被洗排行榜,盛況與之前的「漆彈大作戰」(Splatoon)風潮有過之而無不及。一方面是因為任天堂鼓勵NICO投稿相關影片,另一方面是玩家終於有個公式平台可以盡情發揮創意,以前因為版權問題而被刪除的影片也得到重生的機會。

「超級馬利歐製作大師」顧名思義,就是可以自製馬力歐的遊戲關卡,並且上傳投稿、挑戰別人的關卡。有些人喜歡製作鬼畜關卡虐待玩家,有些人樂於自虐,專門玩超難關卡,無論是S或M,都能在這個遊戲裡獲得滿足(?)

當然也有一些玩家嘗試製作輕鬆有趣的關卡,或是重現全自動馬力歐之類的作品,不過大部分玩家都走火入魔的在挑戰人類不可能的極限www

老實說,看了許多製作大師的遊戲影片,最大的心得是任天堂遊戲製作團隊真的很偉大。製作鬼畜關卡只需要全力全開婊爆玩家,而做一個難易度適中、新手老手都能獲得樂趣的關卡,那才是最困難的事。

老樣子記錄收下↓




(X) Super Mario Maker
(O) I wanna be the Mario

號稱目前最困難的關卡,這難度已經遠超友人馬力歐了吧(゚Д゚)
目前好像只有零點幾趴的過關率.........意圖培養人力TAS



實況者:アブ、レトルト

雙人企劃,兩人互相交換玩對方設計的關卡
關卡內容忠實反映了設計者的個性,レトルト做的第一個關卡是充滿可愛星星的優しい世界,アブ那邊則是阿鼻叫喚的人間煉獄,不愧是玩過Happy Wheelers的狂氣實況者(爆)

レトルト每次玩完後都說要捨棄溫柔、鬼畜全開,但要比惡意完全比不上アブwwww
アブ還會在關卡裡放螃蟹要素,但レトルト根本沒時間沒心情去高興XD



實況者:まっくす

まっくす又回來當斗M啦!!(歡喜)
之前的I wanna be the LoveTrap跟I wanna be the MAX!!都還沒玩完的說wwww

玩Mario Maker應該相對來說輕鬆不少吧,沒有破關壓力,照自己的步調一關一關慢慢玩,失蹤了也無所謂XD

這次1、2集還特地選了標題號稱「斗M專用」的關卡wwwwww
看まっくす實況這種遊戲不會想看他破關,比較想看他被婊到快哭出來還很開心的說「好有趣喔」,所謂S的快感(拖)



實況者:セピア、コジマ店員

セピア向コジマ店員下的戰帖,順序上推薦先看店員玩一遍,再看セピア的解說實況。
セピア的sense加上店員的臨場反應簡直絕配,看了一堆Mario Maker實況,讓我笑到掉眼淚的這還是第一次wwww

第1集「ウルサイン・ボルト ~猛烈ダッシュの練習~」,看標題就知道是要靠衝刺過關的關卡,前面都很正常的在攻略,直到9:20.......wwwwwwwwwwwwwwwwww
想必セピア一定也笑得很開心XD

セピア那邊的影片有關卡介紹、攻略法以及各種有趣的裡話。例如提到第1集標題的「ウルサイン・ボルト」(尤塞恩‧柏特,Usain St. Leo Bolt),是人類最快的短跑運動員,而他的出生年月日剛好跟コジマ店員一模一樣。(欸欸欸真假,1986年8月21日29歲?)

第2集「飛行機には乗れません ~回避の練習~」解說影片裡,セピア說コジマ店員上週本來要來台灣(!?),但因為遲到了3分鐘沒有搭上飛機,為了教導店員時間的重要性,セピア特地將關卡時間限制設為3分鐘wwwww

破關的コジマ店員:「啊啊啊──終於check in啦・゜・(つ∀`)・゜・」
視聽眾:「歡迎來到台灣~」wwwwwwwww

後來コジマ店員到底有沒有來台灣呢?真令人在意wwww



實況者:高速P

高速P發佈與試玩兩個自製關卡,關卡的sense老實說有點........wwwwww
比較想看他玩其他人的關卡啊~

P看了一下大家對關卡的評語,其中一個提到某關卡的隱藏要素,P很驚訝地說「欸?有這種事?!真想嘗試看看」
喂製作者wwwww連你都不知道的捏他巴雷是怎樣wwwwwwww(大笑)



******

以下噗浪備份。


PC/哲學/電子麻藥
畫面很簡單、解謎很巧妙的遊戲,尤其給予玩家的提示是用人生格言的方式,很具巧思
實況者反應很直接有趣,腦筋也轉很快,可惜這個是單發沒有破完,不過大家還是可以看看,感受一下腦袋被清空的感覺(?)


幕末志士不管玩什麼都很神,應該說他們不上傳神回以外的實況ww
這集兩人安定的笑神護體,坂本一如既往的卑鄙(稱讚)
如果對手不是西鄉的話,早就開始真人快打了吧XD
  • 坂本矯正牙齒辛苦了
  • 西鄉的笑聲真的好治癒喔(*´∀`)
  • 兩人模式→「我們兩個也沒其他朋友嘛(´・ω・`)」
  • 開場閃電wwwwww
  • 道具的timing怎麼能如此神wwwwwww
  • 別起跑失敗就強制重新啊混帳XDDDDD
  • 露骨的亂數調整
  • 因為起跑擋別人路被天罰wwwww又restart了wwwwwwww
  • 坂本:「西鄉你沒事吧?」(無敵星連續撞)
  • 雷帝‧坂本龍馬
  • 已經不知道畫面上到底發生什麼事了wwwwww
  • 12:32 ~接待PLAY終了~
  • 後半完全是西鄉的虐殺秀wwww
  • 坂本:「這是最後了,贏了的話之前的都剪掉不算──啊」(開場即死)
  • 一個人的merry-go-round
  • 最後BUG收場wwwwwwwww又是一次神回wwwwwww

沒有留言 :

張貼留言

【!】如果您的留言未正常顯示
1.可能是系統誤判留言為廣告,本人會定期巡邏後台並恢復之。
2.若一禮拜後仍未恢復,可私噗告知,或留言簡述問題(簡短的留言較不容易被誤判)
3.造成您留言的困擾與不便,還請見諒。
4.請別因為這樣就不跟我聊天,我會寂寞 ・゜・(つД`)・゜・